ジャーサラダ
作り置き総菜として始めた ジャーサラダ
「野菜をもう一品 」という時に、冷蔵庫で待機しているビンを取り出すだけ、
超便利な お助け総菜です。

以前、直売所で見つけた サラダ用のカボチャ!

これも必要なだけ、薄切りにして入れます。

彩りも良く、食感も パリパリして、キューリの上をいく 優れもの。

好みのドレッシング、簡単酢を少量 まず先に入れたところへ、
紫タマネギ、ニンジン、大根、キューリ、ミニトマト。 ちょっと茹でたオクラや
インゲンなど、サラダになりそうなものを並べて詰めて、


間に ゆでエビ・蒸しササミ・ウインナー など挟みながら 3本出来上がり!
(あら、 あまりきれいな 層 にならなかったわね (ノ´▽`*)b☆ )


(でもね、)
あるもの、残り物を 利用しながら作ってみると、ちょっとした 気分転換に
なる作業なのです。