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歴史 たび・たべ ー 東海道 丸子宿のとろろ汁


    看板
 

    400年の歴史をもつ 丁字屋   「とろろ汁」の老舗


   P1040325.jpg
               店内に 東海道五十三次 の 絵

    メニュウー

   メニュ- も 豊富 ではありますが、 やっぱり これこれ 







   とろろ汁
   
  自家製の味噌と削り節で作る「みそ汁」に、玉子とあわせて仕上げる「とろろ汁」


          うす味で さっぱりとして 美味しい!


     たぷり と むぎご飯にかけて、すするようにして いただきます。




   五十三次の宿場



 東海道


         丸子(まりこ) は 東海道五十三次 20番目 の 宿場




        丁字屋  

          満足 満足   歴史の味を いただきました。  




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プロフィール

Keiko

Author:Keiko
写真:【 唱歌:「案山子」の立つ見沼氷川公園】

こんにちは! 日本古典文学
研究に従事しているものです。
子育てがほぼ終了という頃に
大学院に入学、現在は 古典
文学講座の講師をしています。

こちらには 自然と文化と歴史
を感じながら‘知るを楽しむ’
日常を記しています。         
     

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