にほんブログ村 本ブログ 古典文学へ
にほんブログ村

ユーカリ レモン の お助けクッキング


   ハーブ焼き

 この季節 特に成長が著しくて、放っておくと伸び放題になる ユーカリレモン 

 剪定した枝葉を、 ローズマリー と一緒にオーブンの鉄板に敷いて- から、

前もって 塩とあらびきコショウーなどお好みで味付けしておいた お肉 を
網の上に置きます。 ( 鶏もも肉、むね肉、厚めの豚ステーキ肉 など 

 
  あとはオーブンに入れるだけ      予熱なしで ヤク 20分  


一段と風味と味が増した出来上がりに なることを 今年の夏 初めて知りました。




   ユーカリレモン
 
  今年でもう6年になるでしょうか。ユーカリレモンともレモンユーカリとも・・・寒さに
 弱いということですが、雪を被って枯れ木のようになっても、春から黄緑の葉を広げ
 て 復活     狭い場所なので 毎年枝を 切られて小さくなってますが。





コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Keiko

Author:Keiko
写真:【 唱歌:「案山子」の立つ見沼氷川公園】

こんにちは! 日本古典文学
研究に従事しているものです。
子育てがほぼ終了という頃に
大学院に入学、現在は 古典
文学講座の講師をしています。

こちらには 自然と文化と歴史
を感じながら‘知るを楽しむ’
日常を記しています。         
     

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
私へのメールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
日本ブログ村 ランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR