にほんブログ村 本ブログ 古典文学へ
にほんブログ村

冷凍卵 の 目玉焼き

朝、冷蔵庫の中をのぞいてみたら、もう 卵が残り1個しか残っていない。

     目玉焼きにするなら、こちらの卵を使った方がいいので、

    冷凍

           冷凍しておいた卵を使うことに! 

 凍る時にヒビが入るので、フリーザーパックに入れて冷凍してあります。


     目玉焼き

 この卵で 目玉焼きをつくると、ほら こんなに黄身がぷくら盛り上がって
形もきれいにできあがるんですよ。 食感も、ちょっと もくっとした感じで良好

ただ、冷凍庫から出して、40分~1時間ほど常温で解凍しておかなければ
なりません。      ちょっと、そこがね。


     でも、美味しいので 是非 おためし下さい !



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

知りませんでした!

今度、試してみようと思います。
但し、小1時間があればですけど(笑)…

Re: 知りませんでした!

そうなんですよ、出しておいたら今度は忘れてしまってた!ということに
もなり兼ねない(笑) 今度はそれも試してみましょう。
プロフィール

Keiko

Author:Keiko
写真:【 唱歌:「案山子」の立つ見沼氷川公園】

こんにちは! 日本古典文学
研究に従事しているものです。
子育てがほぼ終了という頃に
大学院に入学、現在は 古典
文学講座の講師をしています。

こちらには 自然と文化と歴史
を感じながら‘知るを楽しむ’
日常を記しています。         
     

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
私へのメールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
日本ブログ村 ランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR