にほんブログ村 本ブログ 古典文学へ
にほんブログ村

ルバーブ ジャム の 作り方

ルバーブ
    ず~と、あこがれてた ルバーブのジャム


ルバーブの苗を見つけた時 迷わず買い 大きめの鉢を確保して、
大切に育ててみたけれど、 暑さに弱いのか だんだん弱ってきて・・・

いつか 消えてなくなってしまった。 ということが、かつて ありました



その ルバーブが、レシピ付きで 売られているのを発見!

ドライブに行った 赤城山麓にある  農産物直売所 <赤城の恵> 




   赤城の恵 

迷わず 飛びついた! (なんと、この直売所には “生のきくらげ”も おいてあった




   ruba-bu.jpg


   この レシピがついていたお陰で あっというまにできあがりましたよ 





コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Keiko

Author:Keiko
写真:【 唱歌:「案山子」の立つ見沼氷川公園】

こんにちは! 日本古典文学
研究に従事しているものです。
子育てがほぼ終了という頃に
大学院に入学、現在は 古典
文学講座の講師をしています。

こちらには 自然と文化と歴史
を感じながら‘知るを楽しむ’
日常を記しています。         
     

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
私へのメールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
日本ブログ村 ランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR